一般社団法人ビブリオバトル協会(Bibliobattle Association)のサイトへようこそ!

ビブリオバトルとは・・・?
「人を通して本を知る.本を通して人を知る」をキャッチコピーに広がっている,本の紹介コミュニケーションゲームです.公式ルールを守れば誰でもかんたんに楽しむことができます.

What's Bibliobattle…?
Bibliobattle is a social book review game. You have a chance to meet new people and new books all over the world.Let's learn the rules for Bibliobattle and try it!

ビブリオバトルについての詳細は,ビブリオバトル普及委員会公式サイトをご覧ください.

NEWS

• 『ソロモン諸島でビブリオバトル』刊行記念 益井博史の全国行脚のお知らせ 『ソロモン諸島でビブリオバトル』(子どもの未来社)刊行を記念し,一般社団法人ビブリオバトル協会の事業として,著者である益井博史が全国で講演を行う企画を開始いたしました.全国各地から講演依頼を募集いたします.特設サイト現地に赴いての講演、オンラインでの講演どちらにも対応いたします。ビブリオバトルの開催のポイント、最新のオンラインのビブリオバトル運営についての解説や、ソロモン諸島の読書推進、青年海外協力隊の取り組み等に関して、わかりやすくお話しします。全47都道府県踏破を目指しているので、どうぞお気軽にご応募・お問い合わせください!
    投稿: 2020/07/16 22:19、益井博史
  • 新役員 就任のお知らせ 第4回定時社員総会にて、新役員が下記の通り選任され就任しましたので、お知らせ致します。(就任)理事 益井博史役員一同、引き続きビブリオバトルの活動を通して社会に貢献してまいる所存です。今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。(理事・代表理事)谷口忠大 (理事・副代表理事)岡野裕行 (理事)益井博史(監事)大川真司 なお、理事 海川由美子は任期満了に伴い退任しました。在任中に賜りましたご厚誼に御礼申し上げます。
    投稿: 2020/06/10 5:35、Yumiko KAIGAWA
  • 令和元年度 決算公告 令和元年度の決算公告を行いました。詳細は公告のページでご確認ください。
    投稿: 2020/06/10 5:15、Yumiko KAIGAWA
1 - 3 / 6 件の投稿を表示中 もっと見る »

OUR WORK

• 谷口忠大のビブリオバトル全国行脚 (ビブリオバトル発案10周年 記念事業,一般社団法人ビブリオバトル協会 設立記念事業)「人を通して本を知る,本を通して人を知る」のキャッチフレーズで知られ日本全国で愛好されるビブリオバトルの更なる普及と活用法を知ってもらうために発案者の谷口忠大が2017年度,日本全都道府県をその足で回ります!現在応募受付中です。詳細は下記専用サイト(別サイトが開きます)をご覧ください。=>2018年9月末日をもって受け付けを終了いたしました。ありがとうございました。http://angya17.bibliobattle.jp/
    投稿: 2018/11/20 20:50、Namiko Mitoma
1 - 1 / 1 件の投稿を表示中 もっと見る »

Bibliobattle, Japan

※掲載ご依頼は,ビブリオバトル普及委員会へお申し込みください.
サブページ (1): サポーター企業ご紹介