一般社団法人ビブリオバトル協会(Bibliobattle Association)のサイトへようこそ!

ビブリオバトルとは・・・?
「人を通して本を知る.本を通して人を知る」をキャッチコピーに広がっている,本の紹介コミュニケーションゲームです.公式ルールを守れば誰でもかんたんに楽しむことができます.

What's Bibliobattle…?
Bibliobattle is a social book review game. You have a chance to meet new people and new books all over the world.Let's learn the rules for Bibliobattle and try it!

ビブリオバトルについての詳細は,ビブリオバトル普及委員会公式サイトをご覧ください.

NEWS

• 法人設立のご挨拶 2016年12月27日に一般社団法人ビブリオバトル協会設立のプレスリリースを行いました.プレスリリースここに,当協会の代表理事・谷口忠大よりご挨拶申し上げます.ビブリオバトルは「人を通して本を知る,本を通して人を知る」のキャッチフレーズで親しまれる日本初の「本の紹介ゲーム」です.ビブリオバトル公式ルール     1. 発表参加者が読んで面白いと思った本を持って集まる. 2. 順番に一人5分間で本を紹介する. 3. それぞれの発表の後に参加者全員でその発表に関するディスカッションを2~3分行う.4. 全ての発表が終了した後に「どの本が一番読みたくなったか?」を基準とした投票を参加者全員一票で行い,最多票を集めたものを ...
    投稿: 2016/12/26 20:23、Yumiko KAIGAWA
1 - 1 / 1 件の投稿を表示中 もっと見る »

OUR WORK

• 谷口忠大のビブリオバトル全国行脚 (ビブリオバトル発案10周年 記念事業,一般社団法人ビブリオバトル協会 設立記念事業)「人を通して本を知る,本を通して人を知る」のキャッチフレーズで知られ日本全国で愛好されるビブリオバトルの更なる普及と活用法を知ってもらうために発案者の谷口忠大が2017年度,日本全都道府県をその足で回ります!現在応募受付中です。詳細は下記専用サイト(別サイトが開きます)をご覧ください。http://angya17.bibliobattle.jp/
    投稿: 2017/10/09 23:16、Yumiko KAIGAWA
1 - 1 / 1 件の投稿を表示中 もっと見る »

Bibliobattle, Japan

※掲載ご依頼は,ビブリオバトル普及委員会へお申し込みください.